В драке

В драке – всё живущее!
Ежедневно бьётся
Сварами и кучами
За места под солнцем.

Смелые, несмелые
В злобе и без злобы
Словом бьют за дело, и
Делом бьют за слово.

Лупят по субстанциям
В деле телесами.
Предстоит всем драться им
Здесь, пока – в сознанье.

Ударяют в колокол,
Молотом колотят.
Из орудий в ворога
Бьют на каждом фронте.

С кем-то, в одиночестве
В цель бьют всюду рьяно.
Вещи многим в обществе
Лупят по карману.

Бьют по недостаткам и
Чьим-то интересам.
Выволочки краткие
Делают балбесам.

Дух прут выколачивать,
Чтобы съесть кого-то.
Бьются тут с задачею
Или же с расчётом.

Бьют здесь на сознательность,
Хлещут на эффекты.
Мир драчливый спятил весь!
Драк – широк тут спектр.

Свет в глаза бьёт разные.
Жизни бьют ключами.
Стычек с безобразием
Ждут все окончанья!


Рецензии
Люди дерутся простые -"за бумагу",а не "золотые"

Моргун-Джеджалий Виталий   10.02.2015 13:38     Заявить о нарушении