Весенние мотивы

Пар над талой землёю струится,
Солнцем насквозь пронизан весь лес.
Возвращаясь, весенние птицы
Облака разгоняют с небес.

Повторяют бурливые воды
Беспредельного неба разгон.
И весна - это чудо природы -
Забрала меня властно в полон.

Мир привычный становится тесен.
Дни бодрят и пьянят, словно хмель...
Это просто вовсю куролесит
Синеглазый проказник апрель.

Что скопилось за зиму и осень -
Выметает весна за порог,
Всё ненужное напрочь уносит
Животворный весенний поток.

И в зелёное платье одета,
Шалью новой накрыться спеша,
Расцветает, ликуя, планета
И поёт, распрямляясь, душа!


Рецензии