Гномик

В лесу волшебном, под грибком,
Живет печальный старый гном.
Он носит красный колпачок,
И у него есть друг - жучок.
В саду крыжовник он растит -
Чуть-чуть попросишь - угостит.
Он зажигает светлячков,
Ночных веселых маячков.
Он чистит крылышки стрекозам,
Валяет шарики мимозам.
Он земляникой кормит птиц.
Он вяжет без крючка и спиц.
Он волшебством печет пирог
И чистит в домике порог.
Он посылает деткам сны,
И с нами ждет приход весны.
Он хочет с нами подружиться,
Чтоб прыгать, танцевать, кружиться!
Ты в лес скорей с утра пойди
И гнома под грибком найди!


Рецензии
Сейчас же я иду в лесок
Необходим и мне дружок.
Такой весёлый, озорной,
ЧуднОй, смешной и золотой!!!
.
Очень понравился стих, Верочка!!!
С симпатией и умилением,
Роза

Роза Красная   27.07.2014 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.