По ту сторону

Ну вот и всё. Спектакль окончен.
Свет гаснет, занавес упал.
Сияньем славы позолочен
Актёр встречает свой финал.

Пора смыть грим и снять костюмы,
Отбросить все личины прочь
И снова встретить то безумье,
Что просто так не превозмочь.

Опять один. В руке бутылка.
Сидит и смотрит на огонь,
А рядом с ним уже без снимка
Разбита рамка. На ладонь

Упала капля: то слезинка
Скатилась по щеке и вниз...
В огне пропала та картинка,
Черты что берегла их лиц.


Рецензии