Разбросало нас по свету

Разбросало нас по свету,
Как осенний лепесток.
Тот на юг, где ближе к лету.
Кто-то сразу, на восток,

Через всю страну большую.
Долететь и то весь день.
Но зато там, по фэньшую
Можно спрятать тело в тень.

Сопки видеть на Курилах,
На Камчатке весь вулкан.
Сахалин, как на перилах,
Едет в Тихий океан.

Где машины, от японца.
Да и быт наверно тож?
Где овал лица, у солнца,
На китайский лик похож.

Где икрой забиты реки.
По горбуше, хоть ходи!
Крабы там в полчеловека,
А клешня, хоть пруд пруди.

А на юге всё иное.
Пекло летом , суета.
Море грязное, больное.
С расселеньем маята.

Летом пляжи все забиты,
А к зиме они пусты.
В бухтах яхты все забыты
И без листьев все кусты.

Но народ не ропщет вроде,
Раз у берега живёт.
Кто-то пашет в огороде,
Кто-то чешет свой живот.

До курортного сезона,
Чтоб опять быть с ним в строю.
А иного нет резона,
Тратить силушку свою.

Кто на север, знать, судьбою
Занесло туда его.
И она его с собою
Увела потом всего

На холодный берег моря,
Где и лета нет почти.
Где волна с волною, споря,
Там не теплые, учти.

Где салака с палец ростом,
Дом в болотах комарья.
Где в июне ночи просто
Непригодны для ворья.

Где и солнце не ложится,
Спать в июньскую пору.
Просто там надо прижиться,
Как лишайнику, в кору.

Разбросало нас по свету,
Даже кто не знаю, где.
Как прожили жизнь, Вы эту?
И с кругами ль по воде?!

   29.10.2013 


Рецензии
Интересные наблюдения и описания. А на запад никто не поехал?

Екатерина Романенко 2   22.06.2014 12:12     Заявить о нарушении