Рыбак копал червей

   Хочу историю такую рассказать:
Один рыбак пошёл червей копать,
Копал он долго – был тому не рад:
Червей не видел, обнаружил клад.
   – Да, не везёт мне, что и говорить,
И непонятно, рыбу как ловить:
Не вижу червяков я здесь совсем;
И в сторону пошёл на метров семь.
   Копает снова – тот же результат:
Червей там  нет, но найден новый клад.
   – И почему сегодня не везёт?
На эти клады рыба не клюёт,
Пойду-ка дальше я червей искать;
И отошёл на метров двадцать пять.
   И там есть клад, но не видать червей,
Но только стало рыбаку грустней,
Забрав лопату, клады пнув ногой,
Рыбак с тоской пошёл к себе домой.


Рецензии
У нас червей полным полно
А кладов не видать,
Пускай с лопатой к нам идёт
Червей себе копать.

Сергей Целищев   14.05.2015 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.