сыр

Прошу простить меня за эту грубость.
Резкость слов и резкие движения.
За недвижимость, сухость, скупость.
И то, что нету притяжения,
Ни к вам, ни вашей глупости тупой.

Ради Бога, извините, что я так много говорю,
Когда возможно промолчать бы следовало мне.
Что не по делу, что не то, что надо я творю.
И что вы ждете от меня чего то.

Простите, что так много я молчу.
Не говоря и не стараясь,
Быть услышанной хочу.
Но жалуюсь, что вы не поняли меня.
Хотя едва я понятой стараюсь быть,
Едва даю я на возможность шанс.
Хочу любимой быть, не зная как любить.

Пусть и строки эти не жест, не реверанс,
Не знак почтения, скорее случай,
Что случайным быть не может.
Пусть это, в общем, вас не гложет.

Прошу простить меня за этот бред,
Простить за глупость и за вред,
Что почти и незаметен.
И то, что я вас не люблю.

Но мне одно есть оправданье: я ненавижу вас.
Вы от судьбы, от старости бежите,
Или надеетесь бежать? Как глупо,
Извольте, вы глупы и ваши все метания.
Так наивно, столь глухо в головах слышаться терзания,
Кои не стоят вскрытых вен, вскрывающихся ложками
Ради шоу, показа и глупого экстаза.

Вы смешны и я смешна, но по-другому,
Мне вас не понять, а вам меня.
И смех и крик, подобен он раскату грома,
Столь же непонятен, так же смысла нет.
Но вы, смыслом заряжая, ток пускаете по глоткам.

Прошу простить, лежачего не бьют,
А над убогим не смеются. Как говорится.
Мои слова вас не заденут, не убьют,
Но что творится, что творится?

Ну а за грубость извините, мне право так неловко,
Но вот беда, я вас виню, хоть сама и извиняюсь.
В итоге, я и мышь и я же мышеловка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.