Сорвалась ранняя звезда

Сорвалась ранняя звезда,
Что и в жару, и в холода
Светила нам всегда-всегда
На небосклоне.               
Казалось вечность победит         
И все стихии покорит,
И – даст Господь! – и не сгорит,
И не потонет.

Но вот летит, чертя дугу…
Глаз оторвать я не могу   
От озарившего тайгу               
Звезды полёта…
Легла меж нами та черта,   
Закрыв засовом ворота.
Нет, не небесные врата, –
Судьбы ворота!
               
Где ж ненаглядный ангел мой?..       
Вернусь издалека домой,
А дом холодный и пустой      
Наполовину.
Скользну по скрипнувшей доске,
Душа моя на волоске
И сам в безудержной тоске
Грущу и стыну.

Пусть в поисках с ума сойду,
Но всё равно тебя найду,
Пройдя по снегу и по льду         
До Эвереста!..
Клянусь – в горах не пропаду! –
Лишь на вершину попаду –
С небес опавшую звезду
Верну на место!

       *  *  *
г. Н-ск,
09.01.06.


Рецензии