Приметы весны

Воздух прозрачен и тонок,
Замер в предчувствии лес.
Солнышко - рыжий котёнок -
Щурится, нежась, с небес.

Зазеленели пригорки,
Выставив тёплые лбы.
Настежь распахнуты створки
Вымытых окон избы.

Крепких хозяйских ладоней
Ждёт покосившийся тын.
Стадо теляток в загоне
Скачет, задравши хвосты.

Песня весёлая льётся,
Пчёлы жужжат над лужком,
Бабы стоят у колодца,
Вёдра составив кружком.

Ждёт своих пахарей поле,
Ветер резвится шальной...
Милое сердцу раздолье,
Край неоглядный, родной!


Рецензии