Скрипач. Михаилу Гантварг

Взлетел смычок - затрепетали свечи,
И замер оглушенный зал.
Окутали мне звуки нежно  плечи,
Смычок же дерзко всё взлетал.

Рыдала  всхлипывая  скрипка,
Влюблённой дамой у его щеки.
Звенели струны тонко,зыбко
Под взмахом скрипача руки.

Грозою музыка  гремела,
И проливала тёплый дождь….
И соловьём лесным звенела,
Затем тоской бросала в дрожь.

И замер зал в плену  очарования,
Скрипач на вдохе лишь играл.
Не ждал оваций и  признания
Он струнам свою душу отдавал!
Иман ИИ


Рецензии