Фашизм проклиная...

        В славянский квартал,что зовут "Черековкой",
        Шли двое веселых рабочих парней.
        Курили "Парламент",по милой привычке,
        И спорили важно о том,кто удачливее - из двоих.И сильней...

        Шумели поля с колосившейся рожью,
        Играли в песочницах дети,и окна уютно светились в домах.
        И ждали любимые - с нежной улыбкой,с порога,
        А,может быть,и с цветами в руках.

        Снаряд,разорвавшийся с воем истошным,
        Засыпал песком,разорвал облака,
        И застонала неистовой болью
        Вздрогнувшая от непокоя река...

        И не о будущем - с "темной завесой" - думают парни сегодня,
        Толкуют они о былом.Хочется счастья им и покоя,
        Хочется снова любить и мечтать...И зреет идея:
        - Фашизм проклиная,за Славянск любимый насмерть стоять!


Рецензии
Да, всё это очень горько. Такой мирный город был, там поженились бабушка с дедушкой, история туда корнями уходит... Следим за новостями с содроганием.
Спасибо, Галина, что не молчите.

Ирина Вервай   23.05.2014 01:56     Заявить о нарушении