Мы приходим в мир

Мы приходим в мир по воле Бога,
Чтобы жить, как хочет Он - лишь так.
Проявляет Бог о нас заботу
Всякий день грядущий, всякий час.

У Него для нас благословенья.
Мы ж проходим часто мимо них,
Потому что сердце очерствело
И глаза слепы, чтоб видеть их.

Бог же терпелив и милосерден.
Он зовёт людей всегда к Себе
И стучится постоянно в сердце,
Ждёт, когда прозреет человек,

Год, второй и третий. Уж пора бы
Это дерево бесплодное срубить.
Но Хозяин только это знает,
Когда нужно сие совершить.

Покаянья плод от человека
Ждёт Господь. Не может быть спасён
Ни один, какого б званья ни был.
Только в следовании за Христом

Верен путь. И лишь чрез покаянье
Открывает Бог тот путь любви,
Чтоб идти нам им сегодня, завтра:
День и ночь в рассветы не земли,

Распиная каждый миг плотское,
Побеждая духом свою плоть.
Воскресение приходит только
Через смерть, распятье и любовь.


Рецензии
«Будьте святы, подобно тому, как Он был свят» (1.Петр.1.15-16). О крайнем из 144000, вошедшем в Христово стадо, сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая не имеет власти" (Откр.20.6)

Николай Ярмак   22.05.2014 20:14     Заявить о нарушении