Как быть и жить

Как быть? Как жить? Как побеждать?
Как сердцу радоваться, если
Душа скорбит? Она полна
Печали, горести. Болезнью
Сковало тело. Выход где?
О, ты не видишь его, грешник.
А выход есть сегодня, есть.
Он у Христа Иисуса здесь же,

На сей Земле. Пока ты жив
Земною жизнью, всё исправить
Ещё возможно, лишь грехи
Отдать Ему на крест распятья,
Или покаяться в грехах,
Чтоб сбросить груз, томящий дух твой.
Тогда святая благодать
Придёт, обнимет сердце, душу.

И тело бренное твоё
Бог исцелит, ведь Он - Целитель.
Но прежде дух твой возродит
Для Неба или вечной жизни.
Дух станет мысли изменять
По вере сердца. Разум телу
Тогда и указанье даст
Быть исцелённым. В этом дело,
Чтобы душа и мысль, и плоть
Послушны были во всём духу,
Который Слово принесёт.
И это Слово - «рема» в духе.


Рецензии