Сортирует месяц ночи

Сортирует месяц ночи,
Отделяя, светлый день.
Он намного стал короче.   
И длиннее стала тень.         

Отделяет и недели,
Подбивая, барыши.
Волны к шторму поседели
И в округе  ни души.

Подбивает все убытки.
Сколько дней было плохих?
И хороших не в избытке.
Нам важней, чтоб ветер стих.

Нам важнее, чтоб в округе,
Было тихо и светло.
Написать письмо супруге,
Время быстро, чтоб текло.

Но стоят часы на месте
И с погодой недочёт.
Так наверно лет уж двести,
Время моряка течёт.

 21.12.13 


Рецензии