год

Хочу сказать, но слово словно тень,
И вроде чувствуешь ее, но не возьмешь,
Так дело в чем: за днем проходит день,
А память-уязвимая мишень.

Увы я помню все.
Я помню каждое движение,
И каждый звук и слова каждое сплетение,
Сплетение рук, сплетение взгляда,
Я помню все, что было рядом.

Я помню утро, дорогу помню и прохожих,
(На медведей в спячке столь похожих),
Таких нелепых как и я,
Вот сонная тропа моя.

Сам день мой состоял из 'троп' таких,
И каждая из них-отдельный день,
Напоенный коктейлем чувств нагих,
Что опьяняя вызывали лень. 

Я помню каждую деталь на том шкафу,
Я помню рамки и помню каждую графу,
И то что мне не стоило любить,
Я помню все, что я хочу забыть.

И не забуду никогда,
Вот, в чем главная беда,


Рецензии