Ранней весной

Замерла природа в ожидании
Дружного напора вешних струй...
Ветерка весеннего касание -
Словно первый робкий поцелуй.

Всё живое жаждет обновления,
Пережив тяжёлый зимний гнёт.
И души неясное томление
Тайные надежды всколыхнёт.

В давнем прошлом - встречи, расставания...
Почему ж мне снится вновь и вновь,
Бередя забытые желания,
Первая девчоночья любовь?

Пробудив цветы от спячки ранние
И покрыв зелёной дымкой лес,
Принялась весна за созидание
Под хрустальным куполом небес.

Кажется, ликует вся Вселенная...
Ты живи, родимая, живи!
И поёт Земля благословенная
Мощный гимн жизни и любви!


Рецензии