Снег искрится, снег курится, снег скрипит и камене

Снег искрится, снег курится, снег скрипит и каменеет,
Бородатые деревья в его блеске индевеют.
И сосновых шишек пятна, лепестки цветов на стеклах,
То морозные узоры, ель зеленая в иголках.
Небо синее клубится, трещат ветки,  запах хвои,
Ветер  трогает верхушки,  просыпая снег на ноги.
Темной ночью чаща леса, на деревьях во тьме птицы,
В хижине мерцание света , тени, еле видно лица.
Огонь пляшет, у камина столик сложен полукругом,
Во дворе гуляет вьюга, обдавая окна гулом.
Клонится к рассвету время,  и  в углу стоит качалка,
Хлеб из печки,  колосками заплетенный, стынет, жарко.
Миг восхода наступает, светом солнца луч звенит,
Ослепительна природа, зимним утром снег горит.


Рецензии