Прощай, сирень!

Прощай, сирень!Прощай !До следущего мая!
Соцветья звёздные в росе прощальных слёз.
Пурпурный дух парил кружил благоухая,
Стезёю эльфов,бабочек  , стрекоз.

Твой аромат звучал ноктюрнами Шопена,
Плескался,нежился  луной в ночной  реке,
Сопровождал любовь душистой *кантиленой,
Признанья в нежной страсти на сыром  песке.

Признанья пылкие стираются волною
Струя эфирная влечёт нас за собою,
Разлив  духи в сиянии зари.

Как мимолётны,как резвы весны мнгновенья .
Любви цветения , цветения сирени.
Как драгоценны молодости дни!



*Кантилена (итал. cantilena «песенка» от лат. cantilena «пение») — широкая, свободно льющаяся напевная мелодия как вокальная, так и инструментальная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.