***

                ДЛЯ ТЕБЯ ...

            Не любимую, не тебя
            Провожаю не видящим взглядом...
            Тихий шёпот, просфора, да ладан
            Наполняют болью утраты
            Душу предавшую тебя.

            Порождение рая и ада,
            Опоённая тёмным ядом,
            Презираемая Наяда
            Жду тебя, жду тебя, жду тебя.

            Выбивают пальцы спонтанно
            На гранённых бёдрах стакана
            Акцентированное стаккато
            Обо мне, о тебе, для тебя.

            Проклинаю от боли надсадной,
            А молить о прощении надо б -
            И любовь, и муки, и радость,
            Всё во мне от тебя, для тебя...
               
                22.05.2014


Рецензии