Ничто не вечно под луной...

Ничто не вечно под луной.
Встречаю День рожденья с грустью.
Мой организм твердит – постой,
А голова – вперёд и с песней.

Года стремительно бегут,
Друзья уходят, мы стареем.
А держит в тонусе нас труд,
Необходимость в чьём-то древе.

Накоплен опыта багаж,
Всю жизнь учился, познавая.
Всё применить, на благо служб,
Мы часто так не успеваем…

Годов бы двадцать скинуть в раз,
Я молодым не дал бы спуску.
Таких, как ране,  нет сейчас.
 Другими стали, слабее мускул…

Есть прелесть в нынешних годах:
Степенней стал, подчас мудрее,
Поменьше грубости в словах,
И личность для меня ценнее.

Людей я чаще стал жалеть,
Для дела – зря не надрываться.
Здоровье можно потерять,
Спасибо – даже не дождаться.

Кружится мысль – пора, покой,
Не время ль нам остепениться?
Но поменять себе устой,
Сложней, чем удержать синицу.

«Я нужен», – мой локомотив:
Сутра той мыслью поднимаюсь.
Скрипит и стонет организм.
Но надо! Шевелюсь, стараюсь.

Когда же опыт «хоронить»?
Не воплотили столько мыслей!
Такого новым не нажить,
Не описать такого в письмах.

Стою у Каза. Где мой путь?
Куда судьба направит стопы?
Покой? А есть ли где-нибудь?
Не убежать нам от работы.

Хоть должность ты освободишь,
Но голова, как прежде, мыслит.
Уж так устроила нам жизнь:
Запрягся, пашешь, не попишешь.

Ничто не вечно под луной.
Не до луны уже, братишка.
Нам лишь в мечтах видать покой,
О нём написано лишь в книжках.


Рецензии