Крик - 1969

Молчи,  моя память, молчи:
Умеют стрелять палачи,
За каждый, вдруг всплывший мотив,
В затылок свинцом заплатив.
Но как мне забыть тех ребят,
Что там, на Амуре, лежат.
Волна забывает, скользя,
Земле забывать их нельзя.
Я слышу, как шепчет камыш:
- Спи, остров Даманский…малыш,
Как  вторит  осока в ночи:
- Молчи, мой Даманский, молчи…
Но  память моя восстает -
Пусть - лежа, пусть - стоя, пусть – влет,
Расстрельный старается взвод.
Над рябью суглинистых вод,
Я в темь азиатской  ночи:
- Кричи, мой  Даманский,  кричи,
Ты, память моя, не молчи!


Рецензии
НЕЗАБЫВАЕМО, КРИЧАЩЕ, ПАМЯТНО...

С уважением,

Владимир Конюков   04.01.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья, успехов в новом году!

Эдуард Брандес   04.01.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.