Вопреки надежде

На горизонте тает ночь,
Летят дома в объятьях тени,
Мой мир прекрасен, но затерян,
Хотя быть найденным не прочь...
На тонкой веточке листок
Дрожит, но ветру безразлично,
Что льнёт листок к стене кирпичной
И лучше спрятаться не смог...
Как сливки в кофе - облака
Закрыли небо непрерывно,
Но солнце, яркостью призывной,
Пройдёт сквозь мили и века...
Ночь удалась, исчезла тьма,
Всё просыпается, как прежде -
Бунт жизни, вопреки надежде,
Что мир опять сошёл с ума...


Рецензии