Аллегория

Вы знаете, что бабочки поют?
Прелестные воздушные созданья
Хвалу Земле и Богу воздают
И красят мир с начала мирозданья.

Вы слышали, как бабочки поют,
Полёт верша неровными кругами?
Они - природы праздничный салют
И часть цветов, летящих над лугами.

За время, что им выдано судьбой,
Потока жизни чувствуя влеченье,
Они и нас порадуют собой
И выполнят своё предназначенье.

А если неудачи не дают
Почувствовать ни радость, ни свободу,
Бросайте всё, идите на природу,
Послушайте, как бабочки поют!

Здесь надо быть с собой наедине
И сердцем уловить за гранью слуха
Их пение, неслышное для уха,
И раствориться в чуткой тишине.

Так важно в век высоких скоростей
Найти момент душой своей заняться
И над болотом гибельных страстей
По радуге из бабочек подняться.

А если силы света призовут
Мир изменить, чтоб стал ещё чудесней,
Прислушайтесь: то бабочки поют!
И пусть вовек не смолкнет эта песня!


Рецензии