Ведьма

Гонимая всеми, летишь ты вперед,
Стрелою несешься вдаль на восход.
Тебя проклинали во все времена,
По жизни лишь факел, каменьев стена.

Охота и травля, куда не придешь,
Народ ожидает из уст твоих ложь.
Зажегся огонь в беспросветной ночи,
Никто не поможет, ты зря не кричи.

Их взгляды пылают безумным огнем,
Но скрежет зубов заглушен был дождем.
Кольцо замыкается, треск за спиной:
То ветки ломают, костер чтоб святой

Очистил тебя от грехов и от тьмы.
Ком в горел застрял, не уйти от судьбы.
Петлю затянули до боли в руках,
Ты свой приговор замечаешь в глазах.

Удар по спине, но не чувствуешь боль,
Как будто сквозь воду ты слышишь: "Король
велел изловить и отправить в костер
Всех тех, кто отравлен грешным ведьмовством".

И гул одобренья пронесся в толпе:
"Проклятая шла по порочной тропе!
Спалите до тла, чтоб в аду с Сатаной
Она управляла порока страной!"

Толпа заревела, безумствует люд.
Вот первая искра и крик: "Ведьму жгут!"
Как звери лесные, завыли кругом,
А ты обреченно стоишь под дождем.

Лик бледен, как мел, безнадежность в глазах,
С огромным трудом ты стоишь на ногах,
Но кто-то хватает тебя и несет
В пылающий ад, где никто не спасет...


Рецензии
Очень мощное стихотворение!

Екатерина Русанова   22.05.2014 01:59     Заявить о нарушении