Осень, Осень, ты прекрасна

Осень, Осень, ты прекрасна
Нежной грустью в золотом!..
Не спеши мирить напрасно, –
Заколочен старый дом.

Все пути к нему забыты,
Все тропинки заросли,
Окна досками забиты,
На крыльце – рога-копыта –
Волки козлика пасли.

Осень, Осень, издалёка
Не вернуться мне уже,
Хоть была ты не жестока
На прощальном рубеже, –

Обнимала, целовала,
Слёзы горькие лила…
Просто юность миновала,
Просто зрелость отцвела.

Осень, Осень, не хотим мы
Расставаться навсегда!..
Медно-жёлтой паутиной
Провожали провода,

В небе лебеди кричали, –
Звали в тёплые места.
На берёзах – в знак печали –
Потемнела береста.

Осень, Осень, в чистом поле,
В ясном небе голубом
Вдалеке от всех застолий
Обрету я новый дом.

В нём не будет – знаю, Осень! –
Ни печали, ни тоски…
На судьбу Господь наносит
Предпоследние мазки…
               
       *  *  *
г. Н-ск,
17.10.07.


Рецензии
Дай-то БОГ такого ВДОХНОВЕНИЯ!

Вера Снарская   23.05.2014 23:43     Заявить о нарушении
"Просите и воздастся!.."... Впрочем, о чём речь?.. Вас Он не обидел!.. Так чего ж ещё просить?.. Пользуйтесь с открытой душой отпущенным свыше и особо не задумывайтесь над табелем о рангах Вдохновения! Будьте, пожалуйста, здоровы, счастливы и любимы! И сами не прекращайте любить! - без этого душе не выжить...
Спасибо за отклик!
С уважением,

Виктор Герцвольф   24.05.2014 11:47   Заявить о нарушении