Жара

В моем городе ливень такой, что над крышами
Дымка из брызг проявляет нимб.
И врезается град леденящими вишнями
В землю сквозь хрупкие кроны лип.

И в намокшей траве, изумрудной до одури,
Небом рассыпаны сотни бус.
Вот оно - долгожданное взятие города
С погодой, застрявшей на тридцать плюс!


Рецензии