Война или я так мечтал

Я так мечтал,
Всю жизнь прожить в смиренье,
Но тут война
И оборвалась мысль.

Друзья мои ушли на бой и вечность
Для них продлится в полной тишине.

О Господи
И я хотел проститься с жизнью,
Забросить все и просто умереть.
И не было бы это столь обидно,
Ведь я бежал с убийцею в руке.

Но это лишь сказало бы наверно,
Что я не человек, а тот же червь,
Который уползает в землю,
Когда его из почвы достают.

И тут мне было озаренье,
Тот голос свыше мне сказал
Ты должен победить,
Ты должен выжить, не для Отчизны ради,
А только лишь для вечности своей
И для смиренной жизни.

Послушавшись его,
Ко мне вернулись силы
И я стоял надежду излучал.
И Все запомнят этот день победы,
Сорок пятый год, Война ушла.
                2006


Рецензии