Лес...

"... У всех эльфов есть один особенно неприятный порок: это страсть к воровству. Еще бы пускай забавлялись они тем, что обирали поля с горохом да опорожняли бочки с пивом, либо забравшись в погреб вытягивали через соломинку дорогие старые вина! Но нет - они не довольствуются этим, их воровство принимает обыкновенно более важный и вредный характер: они постоянно стараются уводить в холмы и леса невест тотчас после венца и уносить новорожденных младенцев до крещения. На место похищенных малюток они кладут в колыбели каких - то своих уродцев, которые мучают всех несносными криками и капризами..."
----------------------------------
Английская мифология, Эльфы.







...Лес наблюдает за домом
Юркими искрами глаз.
Сколько их...
Россыпь озноба
Между лопаток, сейчас
Тени вернутся в твой дом,
Станут скользить по стене
В танце неведомом...
Смех -
Это ребенок, во сне
Слушает шепот травы
На полуночной поляне,
Стоя по плечи в густом,
Пахнущем гнилью тумане...

Мир рассыпается в пыль...
Помнишь:
Миганье свечи
Неразгоравшейся, плач
Детский в безлунной ночи.
Взгляды из темных углов
Неуловимые...
Слов,
Так и не понятых вязь,
Влитая в шелест шагов.
И за окном - хоровод
Бархатнокрылых теней,
Черных на фоне слепых,
Робких болотных огней...

2

Он просыпается... Нет
Скидки тебе на бессилье.
Схожи с опавшей листвой
Мертвой, эльфийские крылья.
Хочется плакать, саднит
Кожу припухших сосков,
Пальцы прикроют следы
Нечеловечьих зубов...

P.S.

...Лес наблюдает за домом,
Тени ползут по стене.
Смятое криком лицо
Тонет в оконном стекле...


Рецензии
Где бы я ни шёл "...не убоюсь я зла!!!"... (псалом 22).
Мне никогда таким лес не казался и в разлуке скучаю за ним!..
С наилучшими пожеланиями любви и радости вашему сердцу!!!
💞🌲💞🌲💞🌲💞🌲 Л.

Лидия Лукашина   27.01.2020 14:20     Заявить о нарушении
Благодарен Вам! Пожелания - взаимны! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   30.01.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.