Шипы

Нежнейший венчик роза затворила,
Расправила шипы и тишиной укрыла,
Чтобы грозой подчас не расплескало,
Не разворотило до дна, до скудости
Убранство - все что было мило,
Чем так богато враз природа одарила,
И что блистало нежной красотой.

Быть не пристало лилии пустой
И червоточиной, подточенной глубоко,
Тому, чему позволено владеть лишь Богу.
Шипы - лишь покрывало над канвой
Xрустального звучания молитвы,
Xолстины клок, смерения суровость,
Чем накрываются цветы зимой.
Чтоб тонкость не иссякла, не покрылась мглой -
Налетом пошлости и бренности земной,
И выжила в суровой брани битвы.

Простите же, не гневайтесь, друзья,
Люблю вас всех, всегда любить готова.
22.05.2014г.


Рецензии