Исповедь Горгоны-неудачницы

Волосы змеями испокон
Вьются - ты видишь сам!
Эй, что за выходки? Кто горгон
Гладит по волосам?
Щеки надумали пламенеть,
Нежность твоя - удар...
Взгляд мой заставит окаменеть -
Ты же слыхал про дар?
Сей же сомнения, слышишь, сей!
Знать бы, за что я бьюсь...
Я опускаю глаза, Персей.
Я за тебя боюсь.
Новость по Греции мчится всей:
К счастью богов-кутил
Ты уничтожил меня, Персей.
Снова ты победил!
Зевс тебе - звёздочку на погон,
Почести, то да сё.
Я опозорила род горгон.
Я потеряла всё.
К зеркалу! К зеркалу! Не смирнеть!
Взгляд мой и пуст, и стар...
Окаменеть бы, окаменеть! -
Да потеряла дар.

Первое место в блице на Голосах)))
http://www.stihi.ru/2014/05/19/5436


Рецензии
Интересная трактовка!

С уважением,

Ляховой Сергей   22.12.2014 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Алина Серегина   23.12.2014 10:03   Заявить о нарушении
Не-За-Что! Некуда! ПрихоДЫтИ ЫсЬчО!

Ляховой Сергей   23.12.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.