Собор

Там, где шумит сосновый бор
Над белокаменною кручей,
Мой пращур выстроил собор,
Подвесил колокол певучий.
Менялись годы и века,
Гудело время беспокойно,
Над ним дымились облака,
Летели ветры, грозы, войны,
А он стоял.
Как светлый лик,
Неколебимый, чистый, строгий…
Был продолжением скалы
Или души того, кто строил.
Не зная временных оков,
Нетленным каменным заветом
Он нес нам Бога и Любовь –
Залог величья Человека.
…Когда на склоне дня горит
Закатным алым цветом камень,
Я слышу – пращур говорит
Со мной негромкими словами:
«Чтоб непокорным вихрем дней
Тебя судьба не завертела,
Построй Собор в душе своей,
Свой храм Добра, Любви и Дела.
Покуда в нем огонь горит,
Пока не отслужили тризны,
Запомни – Бог тебя хранит.
И в этом – продолженье
Жизни».


Рецензии