Моей первой любви посвящается

Тихо. Полночь. Горит ночник.
Мягкий свет льётся к изголовью.
В моей жизни теперь каждый миг
Переполнен к тебе любовью.

Утром, только открыв глаза,
Чую, радость во мне взмывает!
От чего так?! И что это за...
И тут имя твоё всплывает!

----! ------! - и я уже
В этой всепоглощающей власти,
И весь день я ношу в душе
Невозможное моё счастье.

О любви я хочу кричать,
Чтоб слыхали во всех концах света!
Но я вынуждена молчать,
Ведь любовь моя - безответна.

Я завидую всем, кто тебя
Видит рядом в эту минуту.
Где ты? Где? Почему не я?!
Без тебя и в толпе - пусто.

Я хотела б дождинкой стать
Или лёгкой снежинкой белой,
Чтобы рядом с тобой летать,
Прикасаясь к губам несмело.

Жар окатит крутой волной,
Где-то в горле забьётся сердце...
Когда ты идёшь стороной -
Не могу на тебя наглядеться.

Сколько чувств во мне - не счесть!
То мечты, то тоска-кручина...
Как я счастлива, что ты есть!
...Ну и что ж, что любовь не взаимна.

Слишком рано меня любовь
Закрутила и опалила.
Я такую потом вновь и вновь
Всё искала. И не находила.


Рецензии