Слова Гумберта Гумберта присяжным

Присяжные, я не был даже первым у нее.
Мне тяжело вам это говорить, но знайте,
что я старался сохранить всецелостно ее
и душу не затронуть, разочарованье
ждало отныне лишь меня.
И я старался поменять всегда маршрут,
но все-таки достиг финальной точки
и не найти теперь мне этой почвы,
которая опору б мне дала.
Я ожидал подвоха от судьбы,
и все же уверял себя, что все в порядке,
стараясь превозмочь, пуститься прямо в дали
и затеряться межу городами, мотелями и проводами,
сетями, линиями и ее словами,
чтобы потом, сходя на нет часами,
искать ее, томиться в ожидании.
И только через долгий срок,
сравнимый для меня с веками,
найти конверт  и совершив  очередной порок,
приехать к ней, но так и не найти возврата.
Хотите, осуждайте. Как-никак, но я переступил порог закона,
и виноват, наверно, перед Богом,
и перед ней, конечно, виноват.


Рецензии