Каждый сгорает здесь

/ для группы "Сад Грёз" (Пенза), ЕР "Шизофрения" (2014) /


Сорван рычаг,
И - нараспашку комнаты вольер.
Сонно рыча,
Жаждешь открытий, ждёшь премьер.

Город-колосс
Шьёт из лоскутной хроники твой день.
Пламя зажглось -
Яркий набат. Крылья, как все, надень!

Жар
Стен -
Шарм,
Плен.

*        *        *

Это - каменный магнит.
Зовом надежды грея сонмы сердец,
Превращает их в огни.
Каждый сюда стремится. Каждый сгорает здесь.

*        *        *

Сумраком стёрт
Полис манящий. К чёрту - маскарад.
Город-костёр
Плёнку мотает вновь назад.

Верно ли ты
Чертишь орбиты собственных планет?
Стой, не лети
В город-мираж, точкой на хищный свет!


/ 2014 /


Рецензии