Шамбала

Шамбала


Мы не были с ним женаты,
Но по утрам он покупал мне сок.
Я надевала тугое платье,
А он искал полосатый носок.

Он пробовал заплести мне косы
И виновато целовал в макушку,
Поправляя непослушные волосы
У милой, смешной простушки.

А солнце желтым гранатом лета
Наливало в стакан счасливое ничего.
В кармане знакомо звенели монеты,
И длинная сумка терла плечо.

Он покупал мне много книжек
Про разных людей с их множеством дорог,
А я, непоседа, всегда смотрела
Названье, картинки и эпилог.

Про дивную лошадь с кривыми зубами,
Про поле подсолнухов в личном раю.
Про то, как рыцарь ведет нашу маму
В соломенной шляпе к алтарю.

Еще он часто рисовал мне место,
Где длинные улицы, с выходом в океан.
Где нищий с богатым живут вместе,
Где искренне любит простой хулиган.

Я лепила рыбок из белой ваты,
А он взял весла и начал грести.
Мы не были с ним никогда женаты,
Но нам с ним было всегда по пути.


Рецензии
Сара, какие потрясающие стихи!!! Добрые, открытые и такие образные))) С удовольствием побывала в гостях...и зайду ещё))))
С улыбкой)))

Бейка   24.05.2014 04:58     Заявить о нарушении
Буду ждать с распахнутым сердцем)

Сара Лиман   24.05.2014 10:55   Заявить о нарушении