Маета

  МАЕТА

Жарит май, температуры квёлые,
потный в койке голеньким лежу.
Южный край, понятье незнакомое,
стало мне понятней, как ежу.

Жаркая, пылающая Африка,
чёрный и далёкий континент,
Нижний превращается, Я ахаю,
есть в студентах чёрный контингент.

Учатся на Волге, прежде не было,
девушки Алжира, Сомали,
ходят возле стадиона, бегают,
мой университет их приютил.

Платят девки деньги за учение,
увезут все знания домой,
Новгород пошёл на приключения,
Нижний стал для Африки родной.

Я молюсь утрами, так прохладнее,
чтобы солнце пожалело лес,
чтобы земляника вышла ладная,
чтоб с лукошком сам  Я к ней подлез.

Жрём варенье, позапрошлогоднее,
земляника лучше, чем урюк,
лучше, чем инжир и крупноплоднее
и в любви приносит ярче мук.

Жарит май, прогноз пугает дикостью,
в лес на посещение - запрет.
В Вирее пожар сожрал калитки все,
разные строенья и дал бед.


Рецензии