С нею будь терпеливей и строже...

С нею будь терпеливей и строже,
Струн души ее жадной не тронь!
Ей небесных благ стал дороже
Наш земной и жестокий огонь.
Отлетели, ушли серафимы,
Опустивши в рыданье крыла -
Миги ярких свиданий с любимым
Миру с Богом она предпочла.
Помолись за нее, сердечный,
Чтоб она отошла от зла,
За душой ее чистой и вечной
Чтобы смерть никогда не пришла.
И с ее возлюбленным ночи
Ты не ставь ей, бедняжке, в укор,
Не смотри в ее дикие очи
И не слушай любовный вздор.
Много чистых здесь спотыкались,
Много чистых споткнутся впредь...
Чтобы Господа все боялись,
Не давай ей в грехе умереть.
Рай небесный дороже счастья
Этой грешной проклятой земли,
И дороже покой, чем страсти,
Что так много душ обожгли.

22 июня 2013


Рецензии