Басня детям второклашкам

 Девять лет назад, когда я была во втором классе, нам задали написать басню. я все еще ей улыбаюсь.


Однажды Небо говорит:
-Земля, а не пора ли нам решить,
Кто будет главный?
Ну, вам то главной быть нельзя,
И в кандидаты попаду лишь только я!
И кто установил, что свет весь полноправный?
 
-Но почему же главной быть я не могу?
Могу поверхность расколоть земную,
Как вы ее зовете все ,кору?-
Земля сказала.
-Вы можете сказать луне,  чтоб выходила и зрение ласкала?
-Могу деревья я сажать
-А ветерок вы можете позвать?
Вот и молчите!
 
-Не затыкайте рот мне, не кричите!
Я все могу и даже более того
-Ах, это все мило!
А я могу…
-нет я!
-Нет я, вам главной быть нельзя!
-Друзья, друзья,- вмешался в спор могучий океан,
Все понял, посмотрел по сторонам…
-Забыли вы одной порой ,
что сей закон был установлен мной!
Земля дает на воду и деревья чтобы жить,
А небо сеет звезды, чтоб желания вершить!
Неважно кто из вас главнее, а кто нет!
И в полноправии с того момента существовал весь  белый свет


Рецензии