жук

Жук перевёрнут, он упал,
Он машет лапками отчаянно,
И жертвой случая он стал,
И жертвой стал жучок случайно.

Жук перевернут на спине,
Верх низом стал, а вечер днем.
А что он знает обо мне?
Наверно, что и я о нем.

И он лежит, такой печальный,
Надежда стала, словно сон,
Уставив в даль свой взгляд отчаянный,
На круглой спинке дремлет он.

Кто же мне теперь поможет?
Мне не хватит этих рук!
Просто я урод, быть может?
За что я круглый, словно круг?

И думал жук: о том, о сем,
Но скучно стало, жук устал.
Забыл он тут же об всем.
Жучок-дурак на ноги встал.


Рецензии