А я еду за туманом. Сатира

              Он – владелец всех заводов,
              Шахт, газет и пароходов
              Супербосс. Всё держит крепко
              А зовут его – Ахметка

              В девяностых шулерил
              Двадцать лет народ гнобил
              Очень быстро смелый мальчик
              Сколотил свой капитальчик

              Основал он СКМ*
              Не желает перемен
              Он – хозяин многих сфер
              И ОДИН акционер!

              HarvEast Holding, Метинвест
              «Параллель» и Портинвест
              «Vega», «Аска», «Астелит»
              Всё подмял сей монолит

              Гнёт терпеть нет больше сил
              Или может позабыл,
              Как погиб авторитет
              Криминальный Алик Грек??!!**

              Не подавишь гнев людской
              Скоро суд и над тобой
              Власть, заводы и свободу –
              Как в семнадцатом – народу!

              Сладкий голосочек хана
              Прорезается с экрана
              Сзади – модный интерьер
              Щурит глазки бультерьер:

              «Вы зализывайте раны…
              Я ж поеду за туманом…
              Лондонский поможет смог
              Со мной фунты… со мной Бог…»

              Вот такие вот дела
              Лис сбежал...
              и хвост поджал...
              Тявкает из-за бугра...


      *СКМ – в 2000 году Ринат Ахметов основал компанию Систем Кэпитал Менеджмент

        **Алик Грек – президент футбольного клуба «Шахтёр» Ахать Брагин
        (которого называют основателем крупнейшей в Донбассе криминальной
        группировки, также известен как «Алик Грек»), погибший в результате
        взрыва на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года.


       История  донецкой  мафии    https://www.youtube.com/watch?v=5Gsq8lBQWAc


Рецензии
Мы всё это помним.
Татарский мальчик с Октябрьского поселка
Играл когда-то в юности в напёрстки,
И этим, может, сколотил он капитал,
А кто ему мешал - того в посадке закопал.

Любовь, классно написано, браво!

Инна Булько   22.07.2022 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за поддержку!

Любовь Улуру   22.07.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.