Скажи...

- Скажи, …, сколько стоит счастье?
Не упасть бы третьей стороной,
На пол кафельный, монетой ломанной,
Не стать затоптанною, черновой...

Ты слышишь?! Я кричу. В огне мое плавиться сердце...
Словно с похмелья, словно в бреду - потом обливается тело...
Дни давно потеряли краски, не милы -  не постель, не сон...
Под простынею догораю и тлею, под простынею - боль, крики, стон...

- Скажи, …,  дороги ли слезы?
Что вчера блестели на глазах...
Высыхая, оставляли следы соли
На бледно-матовых щеках...

Ты слышишь?! Как песок в стеклянной колбе, как падают секунды? Раз-два-раз…
Как  ветер разгоняет пепел, уносит дым, скрипит и воет.  Свистит -  развеивает прах…
Чувствуешь?! Как текут те слезы, как высыхают.  Как соль у губ на уголках…
Как будто знаешь - рядом кто-то умирает.  И «по нулям» на циферблате, на часах…

- Скажи, …, есть ли еще время?
Перевести бы стрелки, отмотать…
Сорвать бы пломбу, сбросить скорость
И, не гадая, вместе сделать шаг…


Рецензии