Позови

Позови меня в дали синие
журавлиные, родниковые,
Где под утро, покрыта инеем,
серебрится трава шелковая.
Где в озёрах заря купается,
расплескав свой румянец розовый,
Где в воде тихо отражается
нежность тонких ветвей берёзовых.

Позови... Я пройду покосами,
по лугам заливным, по отмели,
Где ветра над полями росными
в ожидании Солнца замерли...
И с рассвета, до звёздной россыпи,
до жемчужного света лунного,
Будет иволга петь над просекой
песни дивные звонкострунные.


Рецензии
Волшебный строй, чудесна Ваша Лира!

Павел Явецкий   24.01.2023 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.