По истоптанной тропинке

По истоптанной тропинке
Бродит месяц золотой,
Зажигая паутинки
Над пушистою тайгой.
В темноте рябины гроздья
Не горят огнем, как днем.
В этот час пылают звезды,
Наливаясь серебром.
И на речке и на небе
Блещут тысячи светил.
Пожалеет тот, кто не был
Иль красу не оценил.
Где моя звезда не знаю,
Где она , в каком краю?
Все они хитрят, мигают,
И покоя не дают.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.