продай

продай горячее сердце
железному механизму
и вместо него получишь
тяжёлый булыжник цинизма

в офисе выдадут место
казённую серую робу
система тебя научит
молча работать до гроба

ты будешь читать по листочку
слова второплановой роли
в ситкоме что не закончится
на канале, который не смотрят

а выжав последние соки
матерясь и смешно задыхаясь
наступит дырявым кроссовком
на горло хрипящая старость

и вспомнишь о шраме том, слева
и мусор в груди обнаружишь
и взвоешь
но только системе
без сердца
уже ты
не нужен.

2014.


Рецензии