Дорога в Крым

Помню поезд Москва – Евпатория,
Украинские сёла, поля.
И была эта вся территория
Как советская, скажем, земля.

Вспоминал и Шевченко, и Гоголя,
Когда белые хаты встречал.
И понравилось мне очень многое,
Всё так близко от наших начал. 

А от Харькова до Мелитополя
Поезд мчался без всяких преград.
Средь садов и лесов, дальше по полю –
В первый раз это лучше наград.

Весь Джанкой пролетаем неистово,
Под огромною крымской луной.
И влекут все желания чистые
К морю с ласковой тёплой волной.

Помню, помню тебя, Евпатория,
Тёплый пляж, эту лунную ночь...
Пусть встречает твоя акватория
Всю Россию, как мать, и как дочь.

Ю. Краснокутский

1974 – 2014 г.г.


Рецензии