Голубиная душа

Голубь молод был, неосторожен,
Слишком низко летел, впопыхах…
И теперь – кучей перьев и кожи -
Он в растерзанных потрохах.

Проезжали поспешно машины,
Трамбовали беднягу того…
Люд кривился брезгливою миной,
На дороге увидев его.

А душа, белоснежная, взмыла
Высоко – высоко. за леса!
И, наверное, зло нам простила,
Указав верный путь к небесам.


Рецензии