Весенний подарок

Вера Кретова


             Солнце льется яркими лучами,
            Ласкает землю теплотой своей,
            Луга горят желтыми  цветами
          Ковер прекрасных маленьких огней.

            На тонких ножках одуванчики-
             Подушечки весенние мечты...
            От солнышка крохотные лучики,
           В подарок бархат, нежнейшей красоты.

          Весенний запах, такой он тонкий,
             Разносит неуёмный ветерок...
         Нектар - душа цветов, он сладенький,
           Пчелиный рай, природный их мирок.

          Вселенной щедрость, колдовской простор,
               Небо виснет сине-голубое...   
           Земля в восторге и такой узор,
           Плывет, словно солнце золотое.

            Прощальный миг, пушиночки вспорхнут,
           Их невинность ветерок затронет,
             И разом полетят, как изумруд...
           И весь белый пух в лучах потонет.



               г.Минусинск. май 2014 г.
***
          


Рецензии