Для чего смотреть в твои глаза

          ответ на «Посмотри мне в глаза» (Нина Онищенко)

 Для чего смотреть в твои глаза?
 Основное - и отсюда вижу:
 Что в душе твоей ни капли зла,
 И никто тобою не обижен.

 Люди часто смотрят головой,
 Видя только то, что им и важно.
 Или же любуются собой,
 Забывая обо всём и каждом.

 Чтоб чужую душу разглядеть,
 Потрудиться надобно немало.
 Для начала - просто захотеть,
 Идеалы, принципы ломая.

 Главное, конечно же - зачем?
 Сравнивать, изъяны обнажая,
 Загонять к удобным мыслям в плен,
 На себя похожим быть склоняя?

 Тот, кто искренне решит постичь
 Капельку души твоей безбрежной,
 Чтобы льды размолвки растопить
 И найти дорогу в буре снежной,

 Подойдёт и припадёт к ногам,
 Если что осудит, то лишь взглядом,
 Без напоминаний, просьб, а сам!
 Лишь бы только быть с тобою рядом.


Рецензии
Красивое душевное произведение!

Юлия Шлетгауэр   26.01.2020 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.