Она из мыслей Ваших не ушла

Она из мыслей Ваших не ушла,
Хоть Вы и уверяли, что забыта.
Давно она с дистанции сошла,
И было столько горьких слёз пролито.

Её Вы бережете до сих пор,
Храня воспоминанья кладом тайным.
В глазах моих Вы ловите укор,
Но не исчез фантом, как призрак давний.

Песчинку за песчинкой унесут
Ветра, творят что перемены в судьбах,
Развеют образ Той или спасут?
И вновь Вы замерли на перепутьях.

Вы помните её весёлый смех,
Когда преподнесли букет и лилий?
А те часы, когда делили грех?
На свете не было людей счастливей.

Но день настал, союз ваш обречен,
Рука в руке - и замерло мгновенье,
Судьба из друга стала палачом,
За вами наблюдает Провиденье.

Разлукой Вы наказаны впервой.
Господь лишь знает Ваши прегрешенья.
Пустырь души зарос густой травой,
Когда снискали вновь Вы утешенье.

И я согрела Вас своим теплом,
Когда душа была покрыта льдиной,
И к сердцу я бежала напролом,
Чтоб уничтожить разом все плотины.

Но, видимо, не я Ваш идеал,
Коль образ Той я победить не в силах.
И я достойно встречу свой финал...
Прости меня, ведь я тебя простила.


29.03.2014


Рецензии
Красиво... Много энергии...
С уважением, Екатерина

Екатерина Русанова   22.05.2014 01:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Легкого пера!..

Екатерина Белладонна   22.05.2014 01:58   Заявить о нарушении