ленивый холостяк

Тревожна жизнь холостяка,
С утра сплошная неизвесность...
Толь полноводная река,
Толь пересушенная местность?
Возможность в крайностях искать
К благополучию дорогу,
Не стоит на авось пускать.
Чтоб не прижало понемногу.
Куда же выбор подтолкнет
Искателя путей заветных?
А вдруг Фортуна подмигнет,
В холодных взглядах безответных?
Все,что предложит новый день,
До срока тайной остается.
Отчаливать на поиск лень...
Дождемся что само найдется.


Рецензии